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 Filet de porc a l'orange

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Chérubine
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MessageSujet: Filet de porc a l'orange   Jeu 16 Aoû 2012 - 0:32





Ingrédients2 filets de porc
1 orange
1/2 tasse de jus d'orange
Zeste d'une orange
2 c. soupe de miel
1 tasse de crème 35%
1/4 tasse de cassonade
2 c thé de bovril
Thym
Sel et poivre


Étapes1-Faire le zeste d'orange.
2-Faire saisir les filets de porc dans huile et beurre, 1/4 tasse de jus d'orange et 1 c. soupe de miel.
3-Mettre les filets dans un bol rectangulaire en pirex. Recouvrir de thym et de rondelles d'orange. Recouvrir de papier d'aluminium.
4-Mettre au four à 350F environ 1h.
5-15 minutes avant l fin de la cuisson, mettre le zeste d'orange, 1/4 tasse de jus d'orange, 1 c soupe de miel, la crème, la cassonade et le bovril dans la poêle qui a servi pour faire saisir les filets. Saler, poivrer au goût.
6-Mélanger et réchauffer pour mettre sur les filets de porc lors du service.
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Personne
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MessageSujet: Re: Filet de porc a l'orange   Jeu 16 Aoû 2012 - 1:07

Merci,

C'est une spécialité canadienne?


C'est quoi le bovril?



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chat-man
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MessageSujet: Re: Filet de porc a l'orange   Jeu 16 Aoû 2012 - 1:18

Pour finir un cake à l'orange! J' Adore le cake à l'orange!
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Chérubine
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MessageSujet: Re: Filet de porc a l'orange   Jeu 16 Aoû 2012 - 6:28

Bonjour Personne , oui une spécialité canadienne (québec ) .
le bovril donne du gout aux aliments , c'est une substance de boeuf épais et salé , tu peut avoir aussi '' bouillon de poulet liquide bovril '' . Il peut servir de brevage dans l'eau chaude également.

Ingrédients :

Eau, sel, glutamate monosodique, extrait sec de sirop de maïs, poulet cuit séparé mécaniquement et déshydraté, sucre, amidon de maïs modifié, extrait de levure autolysée, bouillon déshydraté de poulet, épices et extrait d’épice, persil déshydraté, gomme de xanthane, arôme, huile de soja hydrogénée et sulfites. Peut contenir des traces de substances laitières.




Bonjour Chat-man contente si tu aimes les recettes à saveurs d'orange
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MessageSujet: Re: Filet de porc a l'orange   Jeu 16 Aoû 2012 - 7:45

On peut remplacer par un bouillon cube.

Par ici c'est le canard qu'on fait à l'orange et le porc aux pruneaux Very Happy
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Pandore
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MessageSujet: Re: Filet de porc a l'orange   Jeu 16 Aoû 2012 - 19:59

Moi ,J'aimais le roti de porc ...au choux ,vin blanc deux cuillères de cassonade
servi avec purée ..
Très simple comme recette
vous le piquer d'ail ..et le saisissez dans un chaudron ,de tout les cotés..
retirer ,ajouter ognion ,un fois caramélisé..et vous déglacez(moi je vide la bouteille..mais ça c'est facultatif ) ,le fond avec le vin blanc sur le ognion-rajouter le roti ,laissé mijoter une bonne 1 heure à feu doux (petit ..frétillement)recouvert
vers la fin de la cuisson la cassonade et les choux déposé par dessus le roti..
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Chérubine
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MessageSujet: Re: Filet de porc a l'orange   Jeu 16 Aoû 2012 - 21:39

Jr ca me semble bon aussi le porc aux pruneaux Very Happy


Merci Pandore pour cette recette ! cheers
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MessageSujet: Re: Filet de porc a l'orange   

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