Forum des déistes, athées et inter-religieux

Forum de partage sur la spiritualité et la philosophie. Nous accueillons toutes vos opinions et témoignages relatifs aux enseignements religieux, à l'athéisme ainsi qu'à la morale dans un bon climat
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 FAUXMAGE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Anaïs
Exégète
Exégète


Féminin Nombre de messages : 3854
Age : 55
Localisation : Paris
Date d'inscription : 13/02/2014

MessageSujet: FAUXMAGE   Ven 11 Nov 2016 - 16:37

Fromage cru à l'ail (boursin) SANS LAITAGE super bon !

Ingrédients
190 g de noix de cajou (ni grillées ni salées)
• 2 c.c. de jus de citron ou de bon vinaigre
• 2 c.s. de levure maltée
• 2 gousses d'ail, finement émincées
• 1/2 c.c. de sel fin
• poivre du moulin


1. Mettez les noix dans le bol d'un mixeur ou d'un blender. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire et le reste des ingrédients, et mixez pour réduire en purée lisse, en vous arrêtant de temps en temps pour racler les parois. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau et mixez à nouveau pour obtenir la consistance désirée ; le fromage va se solidifier un peu en reposant.

2. Transvasez dans un bol, couvrez, et laissez reposer dans un endroit frais pendant 24 heures avant de mettre le fromage de cajou au réfrigérateur, où il se gardera environ 5 jours.

(pour rendre le fauxmage plus consistant on peut rajouter un peu de psyllium qui rafermira un peu plus la préparation)
Revenir en haut Aller en bas
Chribou
Exégète
Exégète
avatar

Masculin Nombre de messages : 9238
Age : 57
Localisation : Québec
Date d'inscription : 25/04/2008

MessageSujet: Re: FAUXMAGE   Sam 12 Nov 2016 - 16:17

Merci une recette pas trop compliquée comme celle-là c'est la meilleure façon d'aider les autres à passer de la parole aux actes.

Quelle note gustative lui attribuerais-tu?

J'ai hâte d'y goûter en tous cas.
Revenir en haut Aller en bas
Anaïs
Exégète
Exégète


Féminin Nombre de messages : 3854
Age : 55
Localisation : Paris
Date d'inscription : 13/02/2014

MessageSujet: Re: FAUXMAGE   Sam 12 Nov 2016 - 20:22

J'ai été étonnée du goût..
Quand on m'a dit la première fois que c'était l'équivalent du boursin j'ai un peu douté... finalement c'est pour moi vraiment un équivalent..
Je l'ai goûté sur une base pain des fleurs aux noix sans gluten
ça croustille... ça se marie vraiment bien... Ca permet de faire la transition en douceur vers le cru..

Revenir en haut Aller en bas
Chribou
Exégète
Exégète
avatar

Masculin Nombre de messages : 9238
Age : 57
Localisation : Québec
Date d'inscription : 25/04/2008

MessageSujet: Re: FAUXMAGE   Dim 13 Nov 2016 - 2:58

Arrête Anaĩs ça devient cruel là,j'ai trop hâte d'en manger surtout que vous les français vous êtes reconnus pour connaître ça le fromage mais bon j'arrête là sinon je vais passer pour le renard de la fable en question.

Revenir en haut Aller en bas
Anaïs
Exégète
Exégète


Féminin Nombre de messages : 3854
Age : 55
Localisation : Paris
Date d'inscription : 13/02/2014

MessageSujet: Re: FAUXMAGE   Mar 29 Nov 2016 - 23:02

Alors tu l'as testé le fauxmage ?
Revenir en haut Aller en bas
Chribou
Exégète
Exégète
avatar

Masculin Nombre de messages : 9238
Age : 57
Localisation : Québec
Date d'inscription : 25/04/2008

MessageSujet: Re: FAUXMAGE   Mar 29 Nov 2016 - 23:46

Non pas encore mais j'ai soumis la recette à des copines et c'est dans nos projets pour très bientôt.

Promis j'te tiendrai au courant. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: FAUXMAGE   

Revenir en haut Aller en bas
 
FAUXMAGE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des déistes, athées et inter-religieux :: FORUM LAÏQUE :: Les inclassables :: Cuisine-
Sauter vers: